じゃがいも、しめじ 春雨スープ レシピ・作り方

じゃがいも、しめじ 春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
しめじがあったので、作りました!

材料(4人分)

  • 600ml
  • 本だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • 春雨 2束
  • じゃがいも 三個
  • 冷凍したしめじ 160g
  • あく抜き用水 500ml

作り方

  1. 1 鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!
  2. 2 じゃがいもは、皮をめくり、洗って小さく切ります、

    ボールに、あく抜き用水、じゃがいもを入れて、5分つけてザルにあげて、水を切ります!
  3. 3 鍋が沸騰したら、春雨、じゃがいも、しめじ、醤油を入れます!

    春雨は、箸でほぐします!

    蓋をします!
  4. 4 沸騰して、火が通れば、お椀に入れます!

きっかけ

じゃがいもがあったので、作りました!

おいしくなるコツ

春雨を入れます!

  • レシピID:1470029026
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る