ほうれん草としめじ入りカレー♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい大きさに切ります
しめじはほぐしておきます - 2 鍋にひき肉を入れ炒めます
- 3 ひき肉の色が変わったら、玉ねぎを入れ炒めます
- 4 水、しめじを入れ、沸騰したらほうれん草を入れます
- 5 火を止め、ルゥを入れ溶かします
- 6 5分ほど煮込みとろみが出たら完成です
きっかけ
時間がないときに、パッとカレーを作りたかったので、この具材になりました!
おいしくなるコツ
水は記載の内容より200〜300ml程少なく作っています!
- レシピID:1470028864
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮をむいたりする手間がないので、簡単にあっという間に作れます‼