缶詰使用☆豆腐とカニ缶のグラタン風 レシピ・作り方

缶詰使用☆豆腐とカニ缶のグラタン風
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
カニ缶の旨味が豆腐とチーズと美味しく食べれます("⌒∇⌒")

材料(1-2人分)

  • 豆腐 1丁
  • カニ缶 1缶
  • 和風だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ピザチーズ 適量
  • 大葉 3枚ほど

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
  2. 2 耐熱皿に豆腐を崩しいれ、カニ缶を汁ごと入れる。
  3. 3 だしと、醤油を混ぜてチーズをのせる。
    オーブンやトースターで加熱する。
  4. 4 チーズが溶けたら、千切りにした大葉を乗せて完成☆

きっかけ

缶詰レシピで。

  • レシピID:1470028857
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カニ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る