さっぱり!簡単!長芋の梅酢和え レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥いて、短冊切りにする。
- 2 梅干しから種を取り除き、細かく叩く。
- 3 ①を大きめの器に入れ、②と梅酢を加えて和える。そのまま冷蔵庫でしばらく冷やすと梅の味がしっかりと長芋に染み込みより美味しくなる。
きっかけ
夫が、「暑いから、酸っぱいものが食べたい。」というので作っています。
おいしくなるコツ
鳥取県の特産のねばりっこを使うとより食感がよく美味しくできます。
- レシピID:1470028750
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません