本格☆唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 余分な皮や処理損じの軟骨や骨を取り除きフォークで鶏肉全体をぷすぷすとさします。
- 2 適当なサイズに切り分け、ボールや、袋に鶏肉とAをいれよく揉み込む。30分〜漬け込んでおい下さい。
- 3 片栗粉をまぶします。
- 4 薄力粉をまぶします。
- 5 70〜180度くらいで2分揚げます。時々ひっくり返して下さい。
- 6 4分程バットに移し余熱で火を通します。
- 7 180度の高温で2〜4分ひっくり返しながらあげます。色が付いてきたら揚げて完成です。
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/04/06 09:23夕飯に、味付け参考にして作りました。
衣は片栗粉が思ってたほど残ってなかったので少なめになってます。 -
みずたまSweet2023/02/11 09:44美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
-
みずたまSweet2022/12/09 06:52美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
-
梨花*2022/07/16 18:26本日のメインです☆とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*>∀<*)