本格☆唐揚げ レシピ・作り方

本格☆唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • A生姜チューブ 7㎝
  • Aにんにくチューブ 4㎝
  • A醤油 大さじ2
  • A鶏ガラスープ 小さじ1
  • A酒 大さじ2
  • 片栗粉 適量(大さじ1~)
  • 薄力粉 適量(大さじ1~)

作り方

  1. 1 余分な皮や処理損じの軟骨や骨を取り除きフォークで鶏肉全体をぷすぷすとさします。
  2. 2 適当なサイズに切り分け、ボールや、袋に鶏肉とAをいれよく揉み込む。30分〜漬け込んでおい下さい。
  3. 3 片栗粉をまぶします。
  4. 4 薄力粉をまぶします。
  5. 5 70〜180度くらいで2分揚げます。時々ひっくり返して下さい。
  6. 6 4分程バットに移し余熱で火を通します。
  7. 7 180度の高温で2〜4分ひっくり返しながらあげます。色が付いてきたら揚げて完成です。

きっかけ

美味しい唐揚げを作りたくて。

  • レシピID:1470028749
  • 公開日:2022/05/25
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏ハムサラダチキン鶏むね肉鶏もも肉
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唐揚げ もも肉 むね肉
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(6件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/04/06 09:23
    本格☆唐揚げ
    夕飯に、味付け参考にして作りました。
    衣は片栗粉が思ってたほど残ってなかったので少なめになってます。
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2023/02/11 09:44
    本格☆唐揚げ
    美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2022/12/09 06:52
    本格☆唐揚げ
    美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
  • 梨花*
    梨花*
    2022/07/16 18:26
    本格☆唐揚げ
    本日のメインです☆とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*>∀<*)

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