きゅうり大量消費!鶏胸肉でバンバンジー風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、★を入れて鶏胸肉の中まで火が通るように茹でます。(火が通ってもお湯から上げず、そのままの状態で冷やします。そうするとしっとりと仕上がります。)
- 2 きゅうりを細切りにします。
- 3 レタスを洗ってちぎってお皿に敷きます。
- 4 ①の鶏胸肉が冷めたら、手で細く割きます。(早く冷ましたいときは、鍋ごと水に漬けて冷やします。)※鶏胸肉の茹で汁はいい出汁が出ているので、捨てずに中華スープにするといいですよ。
- 5 ③に②と④を盛り付けて完成です。きゅうりが足りないときは、茹でもやしも一緒に盛り付けるとよいです。
きっかけ
この時期きゅうりをもらうことがよくあるので、きゅうり消費レシピです。鶏胸肉やもやしもお安く手に入るので、高確率で我が家の晩御飯に登場するメニューです。
おいしくなるコツ
市販のゴマドレッシングや、ポン酢で召し上がっていただくのがよいかと思います。私は、ポン酢と一味をかける組み合わせが好きです。お好みのタレで美味しく召し上がってくださいね。
- レシピID:1470028618
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません