きゅうり大量消費!鶏胸肉でバンバンジー風サラダ レシピ・作り方

きゅうり大量消費!鶏胸肉でバンバンジー風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
kmymy
kmymy
茹でて放っておくだけでしっとりバンバンジーができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、★を入れて鶏胸肉の中まで火が通るように茹でます。(火が通ってもお湯から上げず、そのままの状態で冷やします。そうするとしっとりと仕上がります。)
  2. 2 きゅうりを細切りにします。
  3. 3 レタスを洗ってちぎってお皿に敷きます。
  4. 4 ①の鶏胸肉が冷めたら、手で細く割きます。(早く冷ましたいときは、鍋ごと水に漬けて冷やします。)※鶏胸肉の茹で汁はいい出汁が出ているので、捨てずに中華スープにするといいですよ。
  5. 5 ③に②と④を盛り付けて完成です。きゅうりが足りないときは、茹でもやしも一緒に盛り付けるとよいです。

きっかけ

この時期きゅうりをもらうことがよくあるので、きゅうり消費レシピです。鶏胸肉やもやしもお安く手に入るので、高確率で我が家の晩御飯に登場するメニューです。

おいしくなるコツ

市販のゴマドレッシングや、ポン酢で召し上がっていただくのがよいかと思います。私は、ポン酢と一味をかける組み合わせが好きです。お好みのタレで美味しく召し上がってくださいね。

  • レシピID:1470028618
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理鶏むね肉バンバンジー
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る