山菜水煮で炊き込みご飯 レシピ・作り方

山菜水煮で炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
山菜の水煮で、炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • 2合分
  • 山菜の水煮 1袋
  • 人参 1/2本
  • 鳥もも肉 100g
  • ★めんつゆ レンゲ1杯
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を銀杏切りに、鳥もも肉は細切りにします。
  2. 2 1・山菜の水煮・米・水・★の調味料を入れます。
  3. 3 2を炊飯器にセットし、炊飯します。
  4. 4 炊き上がったら、全体をヘラでざっくり混ぜれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470028551
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る