●簡単まろやか♪鯛の漬けパクチー添え&温泉卵和え● レシピ・作り方

●簡単まろやか♪鯛の漬けパクチー添え&温泉卵和え●
  • 1時間以上
  • 100円以下
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
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やつはし家でお刺身を買う度に必ず作るヅケですが、たまたま残っていた材料を合わせたら想像以上に美味やったのでシェアさせて頂きます(n*´ω`*n)お酒にも合うよ★

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鯛のお刺身をジップロックに入れ、醤油麹を加えて軽く揉み込む。その後冷蔵庫で一晩放置。

    ★醤油麹は、米麹をお醤油に漬けただけの自家製です♪簡単でも汎用性めっちゃ高し(〃´∪`〃)ゞ
  2. 2 食べる直前、手順1に温泉卵・パクチーを和えたら完成♪

    ★低温調理器でタンドリーチキンを作るついでの温泉卵(1470025452)を使いました♪お好きな固さの卵で作って下さいね☆彡

きっかけ

お刺身のヅケは大好きなんですが、同じ醤油麹味ばかりやと若干飽きてくる( ´艸`)  たまには違うテイストで食べてみたくて、爆買いしたパクチー&残っていた温泉卵を加えてみたら大成功♪めっちゃ美味しい逸品が出来上がっちゃいました(*ノωノ)

おいしくなるコツ

・お塩加減は、醤油麹に使っているお醤油に大きく左右されるので、お好きな分量でお試し下さいね♪ただし、卵のまろやかさがあるので多少お味濃いめでも問題ないかも★ ・今回は鯛でしたが、マグロとかサーモンでも合いそう♪お好きなお刺身で試してね!

  • レシピID:1470028531
  • 公開日:2021/07/23
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カテゴリ
簡単おつまみパクチー醤油麹温泉卵
関連キーワード
簡単 時短 おかず 放置 ほったらかし 刺身 リメイク 残り 余り 漬けるだけ タイ たい 玉子 まろやか とろとろ パクチー エスニック 和風 カルパッチョ
料理名
簡単  鯛 漬け づけ ヅケ 漬 パクチー 温泉卵
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