天ぷら粉で簡単‼ナスの天ぷら♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なす 1本
- 塩 少量
- 天ぷら粉 30〜40g
- 水 45〜60g
作り方
- 1 ナスを切り、塩をかけ10分程置きます
-
2
天ぷら粉と水を混ぜます
(使用する天ぷら粉の記載の通り水を入れてください) - 3 1のナスから出た水分をキッチンペーパーで拭きます
- 4 3のナスを2の天ぷら粉につけて、180℃の油であげます
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょこママ♡
はじめまして♡
女の子のママです
栄養士の資格を持っています
我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います!
初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)