豚汁 レシピ・作り方
![豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/082f4551d43f3a1c118927bb22b1c24e3341b0eb.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、長ネギは斜め切り、にんじんとさやえんどうは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油をしいて熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら①を入れてしんなりするまで炒める。
- 3 水と顆粒だしを加え、煮立ったらアクを取り除き、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 弱火にして味噌を溶き、煮立ったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません