豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
うちなち
うちなち
豚こま肉で作る豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、長ネギは斜め切り、にんじんとさやえんどうは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油をしいて熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら①を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 水と顆粒だしを加え、煮立ったらアクを取り除き、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 弱火にして味噌を溶き、煮立ったら火を止める。

きっかけ

余っていた野菜で作りました。

  • レシピID:1470028458
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る