●簡単アボカド・ズッキーニ・セロリマンゴーキムチ● レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4~5人分)
- ●アボカド(固いものでOK♪) 1個
- ●ズッキーニ 1/2本
- ●セロリ 中3本
- マンゴー(熟れすぎたものでも可♪) 1個
- 市販の、キムチの素 3~4回し位
作り方
-
1
・●印材料を食べやすい大きさに切る。
・マンゴーの皮を剥き、果肉を取り出す。包丁で取り切れない種付近は手絞りし果汁を抽出する(笑)。
★今回は冷凍していたマンゴー果汁&果肉使用♪ -
2
・手順1材料を全てタッパー(ジップロック袋でも可)に入れ、キムチの素を掛けよくかき混ぜる。
・一晩冷蔵庫で放置し、一旦下からかき混ぜ再度一晩放置。
・材料全体がしんなりしたら完成♪ - 3 <ご参考>今回は冷凍していたマンゴーをそのまま使ってみたけど、そのままタッパーに入れておくだけで解凍も出来て一石二鳥♪1~2時間経つとシャリシャリになるのでフォークでほぐせばOK♪
-
4
<どれも美味!マンゴーキムチ集♪>
●オクラ・ズッキーニ・ブロッコリーのケジャン風(1470028188)
●オクラ・ズッキーニ・セロリ・大き目果肉マンゴー(1470028413)
きっかけ
塩辛すぎるキムチの素を美味しく食べるために、偶然開発したマンゴーキムチでしたが、今回はカニ身を切らしてたからケジャンが出来へん( ´艸`;) お野菜だけで果たして美味しくなるのか?という実験をしてみましたが、結果は大成功(〃´∪`〃)ゞ
おいしくなるコツ
・お味加減は、一晩目の段階で味見して調節して下さいね★彡今回もカニ身を入れずお野菜だけで作りましたが、これだけでもホンマ十分美味でしたわ(n*´ω`*n) ・アボカドは寧ろ固い方が、タッパーの中で混ぜやすいかも♪柔らかすぎるとつぶれるしw
- レシピID:1470028414
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません