●簡単オクラ・セロリ・ズッキーニ♪マンゴーキムチ● レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4~5人分)
- ●オクラ 4本
- ●ズッキーニ 1/2本
- ●セロリ 中3本
- マンゴー(熟れすぎたものでも可♪) 1個
- 市販の、キムチの素 3~4回し位
作り方
-
1
・●印材料を食べやすい大きさに切る。
・マンゴーの皮を剥き、果肉を取り出す。包丁で取り切れない種付近は手絞りし果汁を抽出する(笑)。
★今回はマンゴー果肉を大き目にカット出来た♪ -
2
・手順1材料を全てタッパー(ジップロック袋でも可)に入れ、キムチの素を掛けよくかき混ぜる。
・一晩冷蔵庫で放置し、一旦下からかき混ぜ再度一晩放置。
・材料全体がしんなりしたら完成♪ -
3
<こちらもおススメ♪>
オクラ・ズッキーニ・ブロッコリーを、冷凍カニ身と一緒に漬けた「マンゴーケジャン風」★(1470028188)
カニ身の旨味・マンゴーの甘味が絶妙にマッチ☆彡
きっかけ
塩辛すぎるキムチの素を美味しく食べるために、偶然開発したマンゴーキムチでしたが、今回はカニ身を切らしてたからケジャンが出来へん( ´艸`;) お野菜だけで果たして美味しくなるのか?という実験をしてみましたが、結果は大成功(〃´∪`〃)ゞ
おいしくなるコツ
・お味加減は、一晩目の段階で味見して調節して下さいね★彡今回はカニ身を入れずお野菜だけで作りましたが、これだけでもホンマ十分美味でしたわ(n*´ω`*n) ・今回はオクラカテゴリに便乗しましたがw、他のお野菜でも無限にアレンジ可能です♪
- レシピID:1470028413
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません