サクサク、チキンフィレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、4等分に切る。
卵は溶いておく。 - 2 鶏もも肉の皮目にフォークで穴をあける。
- 3 ボールに小麦粉、片栗粉、塩胡椒、コンソメを入れて混ぜ合わせる。
- 4 手順2でフォークで穴あけた鶏もも肉に、溶き卵をつけて手順3で混ぜ合わせた粉類をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、じっくり揚げ焼きにして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こやや
こんにちは、閲覧ありがとうございます!
調理師免許&離乳食・幼児食コーディネーターの資格あり。1児の母。
簡単・時短レシピなど家庭で簡単に作れる
料理をモットーに作ったり、挑戦してます。
レポート大歓迎です♪
宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)