簡単‼カボチャの煮物♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カボチャを食べやすい大きさに切ります
-
2
鍋にカボチャ、水、調味料を入れ火にかけます
アルミホイルで落とし蓋をし、中火で5〜8分煮詰めます - 3 火を止めて蒸らし、完成です
きっかけ
基本、薄味な我が家の味付けですが、カボチャの煮物だけは甘辛い味が好きなので作りました♡
おいしくなるコツ
お好みの濃さで、煮詰め時間を調節してください! 我が家は少し濃いめの甘辛い味にしています! 冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです♡
- レシピID:1470028383
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/10/16 22:01とても美味しかったです♫٩(๑❛ᴗ❛๑)۶レシピありがとうございます♬
-
micchyo2021/09/02 15:42かぼちゃ美味しかったです♬
ご馳走さまでした^ - ^☆ -
しお.2021/08/27 19:12簡単に作れて嬉しいです♪レシピありがとうございます( ˊᵕˋ )
簡単覚えやすい調味料の比率です!
中火で煮ることでホクホクに♡