チキン醤油麹ソテー レシピ・作り方

チキン醤油麹ソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
チキンソテーです。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • パセリ 2房
  • 粉末パセリ 少々
  • ★醤油麹 大さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • ★塩胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせ、鳥もも肉を一口大に切って混ぜます。
  2. 2 1を保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を入れ蓋をして弱火〜中火で焼きます。
  4. 4 表面の色が変わってきたら、ひっくり返して反対側も3分位焼きます。
  5. 5 皿に4を盛りパセリを添え、粉末パセリを振りかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470028377
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/09/15 19:57
    チキン醤油麹ソテー
    お弁当にも入れます~♪簡単、美味しいレシピ、ありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る