カラスミ素麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 素麺 (細) 2束
- カラスミ 1/4本
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
素麺は表示通り茹でて
氷水で締めてしっかり水気を切る。 -
2
ボウルに素麺、オリーブオイルを入れ全体的に絡める。
にんにくをボウルの上ですり下ろして混ぜる。 -
3
ボウルの上で半量のカラスミをたっぷりすりおろしてよく混ぜる。
盛り付けてから残りのカラスミをする。
※カラスミは10cmくらいのものを使用しています。
チーズおろし器を使用。
きっかけ
簡単で本格的なものを^ ^
おいしくなるコツ
素麺は出来るだけ細いものを。 キンキンに氷水で締めてください。 カラスミはものによって塩分が違いますので 辛さを味見しながら量を調整してください。 出来上がりはすぐに食べてください! カッペリーニでもいいですがぜひ素麺で^ ^
- レシピID:1470028243
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スピーディーで簡単すぎるのに本格的なお味です^ ^
贅沢にたっぷりかけてください!