カラスミ素麺 レシピ・作り方

カラスミ素麺
  • 約10分
  • 2,000円前後
yumi.0822
yumi.0822
パーティーにピッタリ!
スピーディーで簡単すぎるのに本格的なお味です^ ^
贅沢にたっぷりかけてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 素麺は表示通り茹でて
    氷水で締めてしっかり水気を切る。
  2. 2 ボウルに素麺、オリーブオイルを入れ全体的に絡める。

    にんにくをボウルの上ですり下ろして混ぜる。
  3. 3 ボウルの上で半量のカラスミをたっぷりすりおろしてよく混ぜる。

    盛り付けてから残りのカラスミをする。


    ※カラスミは10cmくらいのものを使用しています。
    チーズおろし器を使用。

きっかけ

簡単で本格的なものを^ ^

おいしくなるコツ

素麺は出来るだけ細いものを。 キンキンに氷水で締めてください。 カラスミはものによって塩分が違いますので 辛さを味見しながら量を調整してください。 出来上がりはすぐに食べてください! カッペリーニでもいいですがぜひ素麺で^ ^

  • レシピID:1470028243
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦イタリアンサラダ簡単おもてなし料理オイル・塩系パスタアレンジそうめん
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る