厚揚げとエリンギの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは軽く油を切り、9等分にし、正方形のコロコロサイズにする。
- 2 エリンギは薄切りにする。
- 3 ●は合わせておく。
- 4 グラタン皿に厚揚げとエリンギを入れて、一度レンジで2分加熱する。
- 5 レンジから取り出し、●を表面に塗る。ピザチーズを上にたっぷりかけて、トースターで6~8分ほど加熱する。(チーズが溶けるまで)
- 6 ほんのり焦げ目ができたら美味しい。取り出して完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/07/31 20:46ゆとろんさん
今晩は♪
厚揚げ、エリンギ好きです♡
味噌マヨぴったりで
美味しくいただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡