厚揚げとエリンギの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

厚揚げとエリンギの味噌マヨ焼き
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
厚揚げとエリンギに味噌マヨ塗ってチーズたっぷりかけて焼きます。香ばしさたっぷりですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは軽く油を切り、9等分にし、正方形のコロコロサイズにする。
  2. 2 エリンギは薄切りにする。
  3. 3 ●は合わせておく。
  4. 4 グラタン皿に厚揚げとエリンギを入れて、一度レンジで2分加熱する。
  5. 5 レンジから取り出し、●を表面に塗る。ピザチーズを上にたっぷりかけて、トースターで6~8分ほど加熱する。(チーズが溶けるまで)
  6. 6 ほんのり焦げ目ができたら美味しい。取り出して完成☆

きっかけ

単に二つの食材を使いたくて大好きなチーズでまとめました。

  • レシピID:1470028224
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の乳製品エリンギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/07/31 20:46
    厚揚げとエリンギの味噌マヨ焼き
    ゆとろんさん
    今晩は♪
    厚揚げ、エリンギ好きです♡
    味噌マヨぴったりで
    美味しくいただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る