オクラの塩茹で♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1袋
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
オクラに塩つけ板ずりし、水洗いします
(板ずりすると色がきれいに仕上がりますが、省いてもらっても大丈夫です) -
2
お湯を沸かしたお鍋に塩を入れ、オクラを入れます
2〜3分ほど茹でて完成です
きっかけ
娘が好きなので、夏になると冷蔵庫に常備しています
おいしくなるコツ
食感を楽しむ時は短めに、ネバネバを楽しむときは長めに茹でてます
- レシピID:1470028216
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/08/05 19:52参考にさせて頂きました(*^^*)
ありがとうございました!