野菜たっぷり‼簡単‼塩にゅうめん♡ レシピ・作り方

野菜たっぷり‼簡単‼塩にゅうめん♡
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
そうめんを別茹でせずに、そうめんの塩味を活かして味付けします!
フライパン1つで完成です!
豚肉、卵、野菜もたっぷり入って栄養満点です‼
食欲がないときにも♡

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 白菜、小松菜、にんじん、しめじを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンに水を入れ沸騰したら、中華あじの素、豚肉、1の野菜を煮ます
  3. 3 そうめんを入れて1分ほど茹でたところで、溶き卵を回し入れます
  4. 4 卵に火が通り、塩コショウとしょうゆで味を調節したら完成です

きっかけ

そうめんと一緒に豚肉や野菜も摂りたくて作りました‼

おいしくなるコツ

そうめんから塩分がでるので、最後のしょうゆ等は味をみながら入れてください! そうめんの束数によって、中華あじの素を調節してください! 野菜はお好きなもので作ってください♡

  • レシピID:1470028153
  • 公開日:2021/07/01
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カテゴリ
にゅうめんその他の野菜昼食の献立(昼ごはん)素麺・冷麦アレンジそうめん
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