オーブンでハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにパン粉と牛乳を入れ、パン粉に牛乳を染み込ませます
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱します
- 3 1のボウルに、2の玉ねぎとミンチ肉、卵、塩コショウをいれよく混ぜ合わせます
- 4 形を整えて天板に並べます
-
5
250℃のオーブンで15分焼いた後、210℃のオーブンで5〜10分焼いて火が通ったら完成です
(我が家はオーブン予熱なし、上段に入れて焼いてます) - 6 ※お持ちの機種によって、時間と温度を調節してください
きっかけ
夜ごはんの定番のハンバーグを簡単に作りたくてオーブンにチャレンジしました‼ フライパン調理だと油が飛び跳ねて後片付けが大変なので…
おいしくなるコツ
フライパン調理の時よりパン粉と牛乳を多めにした方が良いです‼ 余分な油が出るのでお弁当にもオススメです♡ 家族にはフライパンのハンバーグより人気です!
- レシピID:1470027991
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/28 15:20オーブンだと成形後の手間がかからずいいですね!うまく出来ました(^-^)美味しかったです( ≧∀≦)ノ
アルミホイルを使うと後片付けも楽ちんです‼
オーブンのみで作るので暑い夏にもオススメです!
焼いてる間にもう1品作れます♡