オクラの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 6本
- ☆薄力粉 1/4カップ
- ☆冷水 1/4カップ
- ☆重曹 ひとつまみ
- ☆揚げ油 適量
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
↓こちらもおすすめ↓
オクラの冷凍保存レシピ
ID: 1470027590
さくさく☆ちくわの天ぷら
ID: 1470025769 -
2
お好きな天ぷらで即席天丼
ID: 1470025766
さくさく☆かぼちゃの天ぷら
ID: 1470026282
定番を極める☆さつまいもの天ぷら
ID: 1470025768 - 3 オクラは塩を振りかけ、板摺して産毛を除去します。破裂予防にヘタのところを切り捨てて少し中が覗けるようにします。
- 4 ボールに☆を入れざっと混ぜ1をくぐらせます。
- 5 180度の油で2分程揚げます。衣がカリッとしたら引きあげ、油きりします。
- 6 天丼などにどうぞ~。
関連情報
- 料理名
- オクラの天ぷら
レポートを送る
3 件