ピーマンのポテサラ詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに「じゃがいも」が半分浸かるぐらいまで水を入れる
- 2 「じゃがいも」を洗って半分に切る
- 3 「じゃがいも」を断面が下になるようにフライパンに入れて蒸かす
- 4 「人参」「きゅうり」を食べやすい大きさに切る
- 5 「ピーマン」を半分に切ってスプーンで中身を取り出す
- 6 蒸かした「じゃがいも」を空の鍋にいれて皮つきのまま潰す
- 7 蒸かした「じゃがいも」に「人参」「きゅうり」を加えて混ぜ合わせる
- 8 「マヨネーズ」「塩」「胡椒」を加えて混ぜ合わせて「ポテトサラダ」を作る
- 9 「ポテトサラダ」を「ピーマン」に詰める
- 10 フライパンに「油」を加えて「ピーマン」を入れる
- 11 蓋をして2~3分蒸し焼きにすれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
白鷺氷華
野菜や魚などをメインに紹介しています
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)