岩塩とジャンボガーリックのステーキ! レシピ・作り方
![岩塩とジャンボガーリックのステーキ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/793823252eab834c88e6db0ed6e4c0dfd630e20d.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、スライスしたニンニクを弱火できつね色になるまで炒め、ニンニクは皿にとっておく
-
2
残ったガーリック油でもやしを1分ほど炒める
塩コショウで味を調整
炒めたら皿にとっておく - 3 フライパンに軽く油を追加し、ステーキ肉を軽く焼き目がつくまで焼く。(岩塩、ブラックペッパーをひとまわしして味を調整)
- 4 焼き目がついたら、1のにんにくを投入してなじませたら皿のもやしの上に盛り付け
- 5 お好みで(岩塩、ブラックペッパーをひとまわしして味を調整)
関連情報
- カテゴリ
- ステーキもやしガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません