岩塩とジャンボガーリックのステーキ! レシピ・作り方

岩塩とジャンボガーリックのステーキ!
  • 約10分
  • 1,000円前後
nagopapa
nagopapa
スタミナ満点!ガッツリ食べたいときのお手軽ステーキ!

材料(1人分)

  • サラダ油(もやし用) 大さじ1
  • にんにく(大) 1個
  • もやし 1/2袋
  • 塩コショウ ふたまわし
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 牛ステーキ肉 1枚(150g)
  • 岩塩 ふたまわし
  • ブラックペッパー ふたまわし

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、スライスしたニンニクを弱火できつね色になるまで炒め、ニンニクは皿にとっておく
  2. 2 残ったガーリック油でもやしを1分ほど炒める
    塩コショウで味を調整
    炒めたら皿にとっておく
  3. 3 フライパンに軽く油を追加し、ステーキ肉を軽く焼き目がつくまで焼く。(岩塩、ブラックペッパーをひとまわしして味を調整)
  4. 4 焼き目がついたら、1のにんにくを投入してなじませたら皿のもやしの上に盛り付け
  5. 5 お好みで(岩塩、ブラックペッパーをひとまわしして味を調整)

きっかけ

家庭菜園で収穫したジャンボにんにくでせっかくだからスタミナステーキ!

  • レシピID:1470027823
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキもやしガーリック・にんにく
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る