こんにゃく・油揚げ・たけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ(アク抜きした物) 1/2本
- 板こんにゃく 1袋
- 油揚げ 2枚
- ★めんつゆ お玉2杯
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★かつおダシ 大さじ1
- 水 500ml
作り方
- 1 たけのこと板こんにゃくを一口大に切り、油揚げは4等分に切ります。
- 2 鍋に、水と1を入れて煮ます。
- 3 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れて煮ます。
- 4 15分くらい煮れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
syou002023/10/01 20:08美味しく作ることが出来ました。