美味しいそら豆の茹で方 レシピ・作り方

美味しいそら豆の茹で方
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
おつまみにピッタリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そら豆を鞘から出します。空気に触れると風味が落ちるので、鞘付きの物を用意します。
  2. 2 鞘から出したら、豆の一つ一つの黒い部分に包丁で切れ目を入れます。塩味が染み込みやすくなり、食べる時に、ツルンと皮が剥けます。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かします。
    沸騰したら、弱火〜中火にして塩を入れます。
  4. 4 3に2を入れて、2〜3分茹でます。
  5. 5 ザルにあけて、水分を切れば出来上がり。

きっかけ

そら豆が食べたかったので。

  • レシピID:1470027789
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/07/06 10:55
    美味しいそら豆の茹で方
    美味しく茹でられました^_^ごちそうさまでした♪
  • ふなふなふなちゃん
    ふなふなふなちゃん
    2021/06/12 20:10
    美味しいそら豆の茹で方
    そら豆が安売りしてたので、初めて購入しました。美味しく茹で上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る