豆腐ときのことツナの煮物 レシピ・作り方

豆腐ときのことツナの煮物
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
きのこたっぷりで旨味が滲み出た煮汁で豆腐も美味しくなります。辛味噌が食欲をアップさせてくれるかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は根元を切って3等分に切る。しめじは石づきを落として小分けにする。
    ツナ缶は汁気を切る。
    豆腐は一口大に切る。
  2. 2 ●を鍋に煮立て、①を入れて10分煮る。
  3. 3 皿に盛りつける。
    ネギなど散らすときれい。(写真はないです)

きっかけ

きのこをたっぷり使いたくて、ツナ缶と味噌を使って煮てみました。

  • レシピID:1470027784
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ツナ缶しめじえのき絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る