高野豆腐でチーズキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする。高野豆腐は水に浸して戻し、水気を切ってフードプロセッサーなどで細かくする。
- 2 サラダ油をしいたフライパンでニンニクを炒め、香りがしてきたら①の野菜を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら高野豆腐を加えて炒める。
- 3 ケチャップ、顆粒コンソメ、ウスターソースを加えて5分程煮込む。
- 4 カレー粉を加えて混ぜ、塩胡椒で味を調える。
- 5 耐熱容器にちぎったスライスチーズ、牛乳を入れてレンジで30秒温めて溶かし、塩胡椒を加える。
- 6 お皿ににご飯、④を盛り、⑤をかけて卵黄をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません