3種のきのこのキャベツもやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 「キャベツ」と「きのこ」を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに「油」をしいて「キャベツ」を炒める
- 3 炒めた「キャベツ」に「醤油」大さじ2を加えて軽く混ぜ合わせたら空の鍋に移す
- 4 「きのこ」をフライパンで炒める
- 5 炒めた「きのこ」に「醤油」大さじ2を加えて軽く混ぜ合わせたら鍋に移す
- 6 「もやし」をフライパンで炒める
- 7 炒めた「もやし」に「醤油」大さじ2を加えて軽く混ぜ合わせたら鍋に移す
- 8 鍋の具材に「塩」「胡椒」を加えて混ぜ合わせたら完成
きっかけ
きのこ類を使いたくて考えた
おいしくなるコツ
キャベツともやしの食感を活かすためにフライパンに食材を入れたら蓋をして、2~3分待つぐらいでいいです
- レシピID:1470027654
- 公開日:2021/06/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません