3種のきのこのキャベツもやし炒め レシピ・作り方

3種のきのこのキャベツもやし炒め
  • 約1時間
白鷺氷華
白鷺氷華
もやし炒めにキャベツときのこを加えました

材料(4人分)

  • キャベツ 半玉
  • 舞茸 1パック
  • 椎茸 1パック
  • ぶなしめじ 1パック
  • もやし 3袋
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ6
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 「キャベツ」と「きのこ」を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに「油」をしいて「キャベツ」を炒める
  3. 3 炒めた「キャベツ」に「醤油」大さじ2を加えて軽く混ぜ合わせたら空の鍋に移す
  4. 4 「きのこ」をフライパンで炒める
  5. 5 炒めた「きのこ」に「醤油」大さじ2を加えて軽く混ぜ合わせたら鍋に移す
  6. 6 「もやし」をフライパンで炒める
  7. 7 炒めた「もやし」に「醤油」大さじ2を加えて軽く混ぜ合わせたら鍋に移す
  8. 8 鍋の具材に「塩」「胡椒」を加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

きのこ類を使いたくて考えた

おいしくなるコツ

キャベツともやしの食感を活かすためにフライパンに食材を入れたら蓋をして、2~3分待つぐらいでいいです

  • レシピID:1470027654
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
白鷺氷華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る