大きないももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、小さく切り、耐熱容器に入れてレンジで5分加熱する。熱いうちに潰して、みじん切りにした長ネギと玉ねぎ、片栗粉、塩胡椒と混ぜ合わせる。
- 2 中火に熱したフライパンにごま油をしき、①を平たい丸にして入れて蓋をして焼く。焦げ目がついたら裏返して焼く。
- 3 鍋にタレの材料を入れて弱火で熱し、とろみがつくまで混ぜる。
- 4 ②をお皿に盛り、③をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)