冷凍庫の野菜たっぷり、簡単水餃子スープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ※の野菜、大根、ニンジンは短冊切りシイタケも食べやすい大きさに切ってください。冷蔵庫にある物で。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させてから、野菜を入れて火が通るまで煮たら創味シャンタンと麺つゆで味付けします。
- 3 2へ冷凍餃子をを入れ、沸騰してから5分、最後に胡麻油を垂らして出来上がりです♪
きっかけ
おかずが野菜不足の時は、冷蔵庫の野菜を何でもスープに入れれば、野菜不足解消になります。
おいしくなるコツ
水餃子は味付けしたスープに投入すると味がついて美味しいです。
- レシピID:1470027344
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません