冷凍庫の野菜たっぷり、簡単水餃子スープ レシピ・作り方

冷凍庫の野菜たっぷり、簡単水餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ミオちゃーん
ミオちゃーん
具材は冷蔵庫にある野菜と冷凍餃子で、たっぷり食べれます♪

材料(4〜5人分)

  • 冷凍水餃子 1袋(14〜16個)
  • ※もやし 1袋
  • ※だいこん 5cm
  • ※ニンジン 5cm
  • ※シイタケ 3〜4個
  • ※ネギ 1ほん
  • 1000〜1200cc
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 ※の野菜、大根、ニンジンは短冊切りシイタケも食べやすい大きさに切ってください。冷蔵庫にある物で。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させてから、野菜を入れて火が通るまで煮たら創味シャンタンと麺つゆで味付けします。
  3. 3 2へ冷凍餃子をを入れ、沸騰してから5分、最後に胡麻油を垂らして出来上がりです♪

きっかけ

おかずが野菜不足の時は、冷蔵庫の野菜を何でもスープに入れれば、野菜不足解消になります。

おいしくなるコツ

水餃子は味付けしたスープに投入すると味がついて美味しいです。

  • レシピID:1470027344
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る