高野豆腐の親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 高野豆腐(一口サイズ) 7個
- 玉ねぎ 1/4個
- 長ネギ 4cm
- 水 100ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 顆粒だし 小さじ1
- ご飯 150g
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、長ネギは斜め切りにする。
高野豆腐は水に浸して戻す。 - 2 鍋に水、顆粒だし、醤油、みりんを入れて火にかけ、沸騰したら①を入れて色が変わるまで煮る。
- 3 溶き卵を回し入れて混ぜ合わせる。
- 4 丼に盛ったご飯の上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません