高野豆腐の親子丼 レシピ・作り方

高野豆腐の親子丼
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
お肉の代わりに高野豆腐を使った親子丼もどきです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、長ネギは斜め切りにする。
    高野豆腐は水に浸して戻す。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、醤油、みりんを入れて火にかけ、沸騰したら①を入れて色が変わるまで煮る。
  3. 3 溶き卵を回し入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 丼に盛ったご飯の上にのせる。

きっかけ

お肉がなかったので高野豆腐を使って作ってみました。

  • レシピID:1470027253
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る