●簡単おつまみ♪ウィンナー・ニラ・もやしキムチ炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- ●もやし 1袋
- ●にら 1袋
- ウィンナー(今回はジョンソンビル♪) 3~4本
- 白菜キムチ(タレごと使います♪) 大さじ3~4
作り方
-
1
・●印材料をサッと洗って食べやすい大きさにカットする。
・ウィンナーを先にフライパンで1~2分炒める。
・●印材料&キムチ(タレごと)を加えて数分炒め、お野菜に火が通ったら完成♪
きっかけ
同じ材料で楽天レシピ内で検索しても、ヒットしない理由がさっき分かりました!他の方々はキムチ鍋・クッパ・焼きそば等に調理してはって、炭水化物入れてるからやん♪(〃´∪`〃)ゞ つまり、お酒が主食の我々には具だけで十分ってことね( ´艸`)
おいしくなるコツ
・ヘルシー志向の私は、この度油は引かずに調理しました♪(キムチのタレ・お野菜を洗った後の水分で意外と焦げ付かへん(笑))もし焦げ付きそうなら、適宜油を引いて美味しく調理して下さいね☆彡 ・ポールウィンナー(関西限定かな?w)でも美味です♪
- レシピID:1470027208
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません