☆にんにく☆たけのこ入り餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
♡こちらもおすすめ♡
基本の手作り餃子
レシピID: 1470022595
自家製☆餃子のタレ
レシピID: 1470022596 - 2 キャベツ・たけのこ・ニンニク・しょうがはみじん切りにする。みじん切りにした材料と豚挽き肉、オイスターソース、ウェイパーをボウルに入れ、肉に粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
- 3 1のを餃子の皮で包む
- 4 フライパンを中火にかけて油(分量外)をしき、餃子を並べる
- 5 餃子に焼き色がついたら水(分量外)をフライパンに1cm程入れ、蓋をして強火で5分焼く。
- 6 蓋を開けて水分を飛ばしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
10 件
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。