⭐ベーコンと長芋のホクホク炒め レシピ・作り方

⭐ベーコンと長芋のホクホク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かるカン⭐れしぴ
かるカン⭐れしぴ
お家で居酒屋気分に★お酒の肴として、ご飯のおともにもオススメです(*^_^*)

材料(3人分)

  • ベーコン 100g
  • ながいも 300g
  • 調味料
  • うすくち醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊に、長芋は拍子切りにします。
  2. 2 長芋は一度ボイルし、ザルに上げておく(水からボイル、好みの固さに茹でる)
  3. 3 フライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。
  4. 4 ベーコンに火が通ったら酒、みりん、淡口醤油醤油を入れアルコールを飛ばします。
  5. 5 アルコールが飛んだらボイルした長芋を入れて調味料をしっかり絡ませます。
  6. 6 水分がほとんどなくなるまで炒めれば出来上がり⭐

    ★注意①焦げないよう、煮崩れないようにこまめに混ぜながら炒める

きっかけ

苦手な長芋を克服したくて作りました⭐

おいしくなるコツ

⭐長芋は一度ボイルすることによりヌメリが取れ、ホクホクになり味が入りやすくなります。 ⭐炒めたベーコンに調味料を入れ少し煮詰める事により、美味しさUP(^_^)v。

  • レシピID:1470026924
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
かるカン⭐れしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る