タラの芽ご飯 レシピ・作り方

タラの芽ご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
タラの芽の炊き込みご飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラの芽を洗います。
  2. 2 タラの芽を、2㎝位に切ります。人参をスライサーでスライスします。
  3. 3 お米を研いで、水を入れます。
  4. 4 3に、2を入れます。
  5. 5 4に、生姜チューブと★の調味料を入れます。
  6. 6 5を混ぜて、炊飯します。
  7. 7 炊き上がったら、ご飯を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

タラの芽が採れたので。

  • レシピID:1470026849
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)にんじんたらの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る