蕎麦グラタン レシピ・作り方

蕎麦グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
蕎麦とホワイトソース、すごくあいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を表記通り茹でる。
    玉ねぎはスライス、にんじんと白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、野菜を炒める。しんなりしてきたら、クミンパウダー、ナツメグ、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 顆粒だしを加えて混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えてその都度ダマにならないように混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に蕎麦を入れて上から③をかけ、チーズをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

蕎麦が余っていたので。

おいしくなるコツ

柚子胡椒やラー油をかけると美味しいです!

  • レシピID:1470026832
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る