蕎麦グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦を表記通り茹でる。
玉ねぎはスライス、にんじんと白菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにバターを溶かし、野菜を炒める。しんなりしてきたら、クミンパウダー、ナツメグ、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
- 3 顆粒だしを加えて混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えてその都度ダマにならないように混ぜる。
- 4 耐熱容器に蕎麦を入れて上から③をかけ、チーズをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません