鮭のチーズ焼き レシピ・作り方

鮭のチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
鮭のチーズ焼きです。

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • ブロッコリー 1房
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★黒胡椒 5振り
  • マーガリン 大さじ2
  • とろけるチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 生鮭を使います。
  2. 2 生鮭に、★の調味料をかけて10分おきます。
  3. 3 フライパンに、マーガリンを敷きます。
  4. 4 3で2を、弱火〜中火で焼きます。
  5. 5 蓋をします。
  6. 6 3分位焼いたら、ひっくり返します。
  7. 7 6にとろけるチーズをかけ蓋をして、2分くらい焼き皿に乗せます。
  8. 8 ブロッコリーを耐熱容器に入れて、電子レンジで7分加熱し鮭を焼いたフライパンで弱火〜中火で2分位焼きます。
  9. 9 7に、8を盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

m生鮭が安かったので。

  • レシピID:1470026524
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ブロッコリーその他の乳製品生鮭
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2023/05/12 09:45
    鮭のチーズ焼き
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。
  • Narupan
    Narupan
    2021/09/06 20:49
    鮭のチーズ焼き
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る