花椒と韓国唐辛子で、辛口麻婆豆腐 レシピ・作り方

花椒と韓国唐辛子で、辛口麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
辛い麻婆豆腐です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2 絹ごし豆腐を、さいの目に切ります。
  3. 3 フライパンに、1と2を入れて煮ます。
  4. 4 ねぎを半月切りにします。
  5. 5 3が煮立ったら、弱火にして水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止めます。
  6. 6 5を皿に盛り、4と花椒をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1470026322
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐豆板醤その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る