残ったハヤシルーで簡単!オムハヤシ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに、温かいご飯を茶碗4杯分入れます。
そこに、にんにくチューブ小さじ1、バター5gを入れ混ぜます。
お皿にご飯を一人前ずつ盛ります。 -
2
ボールに卵1個と砂糖小さじ半分を入れて混ぜます。
熱したフライパンに油をひいて、混ぜた玉子を流し込みます。 - 3 卵をフライ返しで半分にたたみ、火を止めます。
-
4
盛ったご飯の上に、先程の卵を乗せます。
ご飯が見えていても、ルーをかけるので大丈夫です! -
5
2日目のハヤシライスの残りルーをかけます。
完成*
きっかけ
2日目のハヤシライスは気が引けたのと、それでもラクしたかったので…
おいしくなるコツ
卵に砂糖を足す事でグッと美味しくなります♡ ご飯にバターとにんにくを足す事でグッと美味しくなります♡
- レシピID:1470026179
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にしたか2021/03/05 08:25おいしく作れました。ありがとうございます。
シチューやカレーの2日目にも♡