のっけるだけの☆チャーシュー【大葉】丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャーシュー 薄切り3枚~
- 味付け卵(ゆで卵もOK) 1個
- 大葉(お好みの野菜) 3枚
- 麺つゆまたはチャーシュー煮汁 小さじ2~
- ごま油 少々
- ごはん 茶碗1杯~
作り方
- 1 チャーシュー、味付け卵は好みの大きさに切る。
- 2 大葉は千切りにする。
-
3
ご飯の上にチャーシュー、味付け卵、大葉を盛る。
麺つゆ、ごま油をかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チャーシューと味付け卵の丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/03/31 22:05とても美味しかったです♪ご馳走様でした(っ´ω`c)♡♡
簡単チャーシュー丼です。