水菜入り五目チャーハン レシピ・作り方
材料(4(大人)人分)
作り方
- 1 人参、マッシュルーム、水菜をみじん切りにして、熱したフライパンに分量外の油を入れて炒める。豚ひき肉も入れてさらに炒め、火が通ったら、端に寄せる
- 2 1のフライパンに分量外の油を追加して入れて、卵をといて流す。半熟になったらごはんを入れる
- 3 2に塩を入れて炒め、最後に醤油を入れ炒めて完成
きっかけ
主人のお弁当、子どもの朝ごはんを併用するために。
おいしくなるコツ
我が家は、鉄フライパン・IHを使用。火力は、中火です。 水菜は、どこにあるかわからないくらい、小さくなります。
- レシピID:1470025905
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/02/23 19:48お鍋で残った水菜を活用!ごちそうさまです!