水菜入り五目チャーハン レシピ・作り方

水菜入り五目チャーハン
  • 約15分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
ネギの代わりに水菜を。

材料(4(大人)人分)

作り方

  1. 1 人参、マッシュルーム、水菜をみじん切りにして、熱したフライパンに分量外の油を入れて炒める。豚ひき肉も入れてさらに炒め、火が通ったら、端に寄せる
  2. 2 1のフライパンに分量外の油を追加して入れて、卵をといて流す。半熟になったらごはんを入れる
  3. 3 2に塩を入れて炒め、最後に醤油を入れ炒めて完成

きっかけ

主人のお弁当、子どもの朝ごはんを併用するために。

おいしくなるコツ

我が家は、鉄フライパン・IHを使用。火力は、中火です。 水菜は、どこにあるかわからないくらい、小さくなります。

  • レシピID:1470025905
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン水菜アレンジチャーハン
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/02/23 19:48
    水菜入り五目チャーハン
    お鍋で残った水菜を活用!ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る