豚しゃぶと【大葉】キムチの冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麺 1玉
- 冷麺付属のスープ 1人前
- 豚肉(今回は豚ロース) 50g
- キムチ 大さじ2
- 大葉 3枚
- 温泉卵(お好みで) 1個
作り方
- 1 冷麺を袋の表示通りに茹で冷水にさらして水を切るて皿にのせる。
- 2 鍋に湯を沸かし沸騰したら火を止め、豚肉を入れ蓋をする。火が通ったら冷水にさらして水を切り一口大に切る。
- 3 1にたれを入れたら豚肉・細切りにした大葉・キムチ・温泉卵をのせて出来上がり。
きっかけ
冷麺消費
おいしくなるコツ
中華麺を茹でるときに豚肉を茹でると時短になります。お急ぎの時はお試しください。 時間があるときは豚肉を茹でた熱湯をとっておき味噌汁などに使ってもGoodです。
- レシピID:1470025831
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- 料理名
- アレンジ冷麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2021/05/04 16:32美味しかったです♡
参考になりました(*'.'*)
暑いときに食べる冷麺は
最高ですね♪♪
これからの季節にいかがでしょう。