豚しゃぶと【大葉】キムチの冷麺 レシピ・作り方

豚しゃぶと【大葉】キムチの冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
大葉カテゴリレシピです。
これからの季節にいかがでしょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷麺を袋の表示通りに茹で冷水にさらして水を切るて皿にのせる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし沸騰したら火を止め、豚肉を入れ蓋をする。火が通ったら冷水にさらして水を切り一口大に切る。
  3. 3 1にたれを入れたら豚肉・細切りにした大葉・キムチ・温泉卵をのせて出来上がり。

きっかけ

冷麺消費

おいしくなるコツ

中華麺を茹でるときに豚肉を茹でると時短になります。お急ぎの時はお試しください。 時間があるときは豚肉を茹でた熱湯をとっておき味噌汁などに使ってもGoodです。

  • レシピID:1470025831
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺温泉卵キムチ豚しゃぶ肉しそ・大葉
関連キーワード
冷麺 キムチ 大葉
料理名
アレンジ冷麺
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2021/05/04 16:32
    豚しゃぶと【大葉】キムチの冷麺
    美味しかったです♡
    参考になりました(*'.'*)
    暑いときに食べる冷麺は
    最高ですね♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る