芝エビの唐揚げ* レシピ・作り方

芝エビの唐揚げ*
  • 約30分
  • 500円前後
ゆいころりん*
ゆいころりん*
カリッと香ばしくて旨味もたっぷりです!

材料(4人分)

  • 芝エビ 15〜20尾
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 芝エビはツノの部分を折り、ヒゲをぬく
  2. 2 しっぽは包丁で半分くらい切り落とす
  3. 3 ジップロックにエビを入れて塩を振り、片栗粉を適量入れて振る
  4. 4 粉が全体についたら油で揚げる
    160℃くらいで揚げ始める
  5. 5 バットに取り出して器に盛って完成

きっかけ

昔お店でよく食べて、家でも食べたくなったため。

おいしくなるコツ

揚げた後にお好みで塩を振ってください レモンを絞るのもオススメです。

  • レシピID:1470025666
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
ゆいころりん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る