芝エビの唐揚げ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芝エビ 15〜20尾
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 芝エビはツノの部分を折り、ヒゲをぬく
- 2 しっぽは包丁で半分くらい切り落とす
- 3 ジップロックにエビを入れて塩を振り、片栗粉を適量入れて振る
-
4
粉が全体についたら油で揚げる
160℃くらいで揚げ始める - 5 バットに取り出して器に盛って完成
きっかけ
昔お店でよく食べて、家でも食べたくなったため。
おいしくなるコツ
揚げた後にお好みで塩を振ってください レモンを絞るのもオススメです。
- レシピID:1470025666
- 公開日:2021/02/15
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- カテゴリ
- 小エビ
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