超簡単★大葉が香る和風アヒポキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに★の調味料を合わせておく。
- 2 まぐろをひと口大に切る。
-
3
アボカドはさいの目、
きゅうりは縦に1/4にしてから1.5cm角くらいに切る。 - 4 切ったものからどんどんボウルに入れて、白ごまを入れ、あえる。
-
5
大葉ときざみのりを乗せて完成!
ご飯に乗せてどんぶりにするのもオススメです。
きっかけ
アヒポキが大好きなので♡
おいしくなるコツ
漬けダレがしっかり味なので、まぐろはやや大きめのひと口サイズで。小さく切りすぎるとしょっぱくなります。 大葉と刻みのりは無くても充分美味しくいただけますが、乗せると風味が増してより美味しくなります☻
- レシピID:1470025406
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単★ご飯がすすむ1品です(^^)
わさびを使いますが辛くないですよ!