カレー粉でスープカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 野菜の皮や芯を鍋に入れて水を入れて沸騰させ、弱火で20分煮る
- 2 違う鍋で、みじん切りした玉ねぎを分量外の油で炒め、中火で焦がすように炒める。
- 3 2に、トマト、カレー粉、塩、こしょうを入れて、トマトをつぶしながら炒める
-
4
鶏肉を大きめにカットして3に入れて炒める。肉の表面に火が通ったら、
1の汁だけを入れる - 5 15分ふつふつと沸騰させる
- 6 器に盛り、ゆで卵を半切れをのせる
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー玉ねぎガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません