おいしいハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3個人分)
作り方
-
1
新玉ねぎをみじん切りにする。
レンジで4~5分加熱するか、フライパンで炒める。 -
2
ひき肉に塩を加え粘りがでるまでよく混ぜる。
ハンバーグの材料すべてを入れて手早く混ぜる。 - 3 2〜3個にわけて叩きながら空気を抜き、楕円形にまとめる。真ん中をくぼませる。
- 4 フライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼き、水50mlを加えフタをして蒸し焼きにする。
- 5 竹串などを刺して肉汁が透明になっていれば、フタを外して水分を飛ばす。ハンバーグを取り出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/02/27 20:09使い残したにんじんも入れてます。
牛乳入れるのは初めてでしたが、美味しかったです❤ -
萌吉2021/10/28 14:14……_| ̄|○ il||li
トリミングしたらハンバーグが^^;
美味しくいただきました♡ -
sunflowers2021/09/06 21:17とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです!
-
しろたんこぶ2021/08/21 08:17美味しく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)