きのこみぞれ鍋 レシピ・作り方
![きのこみぞれ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6fa87f4f1521a89c978bf5f61117614ce9cbcda.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎは斜め切りにし、油揚げを6当分に切ります。
きのこ類(しめじ、えのき)は食べやすい量でバラします。
椎茸は4等分にします。 - 2 大根をすり下ろします。
-
3
鍋に1の具材を入れて水、酒、だしの素を入れて煮ます。
火が通ったら大根おろしを汁ごといれて一煮立ちさせます。 -
4
具材、大根おろしに火が通ったら完成です。
ポン酢につけて食べます。
関連情報
レポートを送る
2 件