きのこみぞれ鍋 レシピ・作り方

きのこみぞれ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
きのこの美味しい出汁がたまらない冬に欠かせない鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りにし、油揚げを6当分に切ります。
    きのこ類(しめじ、えのき)は食べやすい量でバラします。
    椎茸は4等分にします。
  2. 2 大根をすり下ろします。
  3. 3 鍋に1の具材を入れて水、酒、だしの素を入れて煮ます。
    火が通ったら大根おろしを汁ごといれて一煮立ちさせます。
  4. 4 具材、大根おろしに火が通ったら完成です。
    ポン酢につけて食べます。

きっかけ

きのこ類が安かったので。

  • レシピID:1470025245
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のきのこしめじえのきしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/10/28 14:31
    きのこみぞれ鍋
    自家製柚子ぽんを作ったので搾りかすをのせています。とても美味しく頂きました♪
  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/02/18 09:16
    きのこみぞれ鍋
    きのこたっぷりで低カロリーに出来ました( ´ω`)ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る