玉ねぎ入り鶏キムチ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、両面炒める。
- 3 玉ねぎを加えて炒め合わす。鶏肉に火が通り玉ねぎがしんなりしたら麺つゆを加えて全体を炒め合わせる。
- 4 キムチを加えて炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏キムチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
c.bunny2023/06/18 07:10味が簡単に決まっていいですね!
-
mimi23952021/05/05 17:29こざかなアーモンドさん
こんにちは
ちょっと早いのですが
夕食用です
食べるの楽しみです
<( ̄︶ ̄)> -
しづS ’kitchen2021/05/02 13:12美味しかったのです!
ありがとうございました!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
たまねぎカテゴリレシピです。
鶏もも肉カテゴリレシピです。
メインにするなら2人前相当です。