鳥だし湯豆腐鍋 レシピ・作り方
![鳥だし湯豆腐鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e99a5aecf439d1414c8d35c292aecf53903328c.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鳥もも肉を一口大に切り、鳥がらダシに鳥もも肉を入れて煮ます。
鳥がらダシの作り方は、レシピID:1470025074を見てください。 -
2
灰汁が出るので、灰汁を取ります。
-
3
2に★の調味料を混ぜます。
-
4
青梗菜は3本位ずつに分け、豆腐をさいの目に切り、エノキは石付きを取ってバラバラにします。
- 5 3に、4を入れて沸騰したら弱火~中火にして10分くらい煮ます。
-
6
ねぎを、みじん切りにします。
-
7
おかずラー油を使います。
-
8
5を器に盛り、6と7をトッピングすれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません